Порой виним, хоть сами виноваты

Александр Владимирович Горбунов
Порой виним, хоть сами виноваты,
Чтобы свои ошибки оправдать.
Теряемся средь помыслов предвзятых,
Забыв о том, что надобно прощать.

Искать в себе - ответы на вопросы,
Не все сложилось, так к чему винить.
Нас часто в жизни ждут метаморфозы,
И с ними нам порой не просто жить.

Ведь жизнь нас учит и порою больно,
Ошибок сделанных гнетуща череда…
Мы понимаем, может быть невольно,
Что нужно исправлять их иногда…

Себя менять, не тех, кто рядом будет,
В себе искать первопричину бед.
Коль прав ты, вряд ли кто тебя осудит,
А коль осудит, не суди в ответ.