Любовь поэта

Арина Петропавловская
"…но для чего пережила тебя любовь моя?"


Специи пахнут Грузией.
Смуглой, красивой, винной.
(Не тем толстомордым лузером,
в нём не она повинна).

Пахнут ветрами специи,
И в глубине сознания
Будят они запретные,
Тонкие, острые знания -

Как пахли терпко, таинственно
Движения той единственной,
Как от ладоней Нино
Сердце срывалось на дно.

***
Где-то,
в заоблачной Выси
жив их прекрасный дуэт.
Черная роза Тифлиса...
Русский сатирик поэт.

Там,
на горе у Давида -
грот,
как семейный альков
память хранит на Мтацминда
о переживших Любовь.