Мысль дня из Ашрама, 6 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама, Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 6 июля 2014

Можно часто услышать заявление, что знание – это сила.

Нет и нет! Характер – вот что такое истинная сила.

На земле нет ничего сильнее характера.

Богатства, ученость, положение в обществе, авторитет
и власть и т.п. – все это непостоянно и непрочно.
 
Сегодня нет недостатка в книгах, как и нет недостатка в гуру.

Образовательные учреждения распространяют знания повсюду.
Солнце Знания (Джнана Бхаскара) в изобилии изливает Свои лучи
в равной мере на каждого.

Но вряд ли можно найти тех, кто впитал предложенную
нектарную мудрость и пребывает в экстатической радости,
которую она дарует.

Горные цепи с пиками вожделения, гнева, ненависти,
зависти и гордыни загораживают великолепие Солнца.

Милосердие, сострадание, выдержка, сочувствие
и жертвенность рождаются в высших уровнях сознания,

в то время как противоположные черты зарождаются в низших.

Помните, что сильный добродетельный характер нельзя обрести из книг,
он обретается лишь посредством тесного взаимодействия с обществом.
(Божественное выступление 22 января 1982 года)
- Баба

***