Этот закат кровавый...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
                «Признак незрелости человека - то, что
                он хочет благородно умереть за правое
                дело, а признак зрелости – то, что
                он хочет смиренно жить ради правого дела.»
                Дж.Д. Сэлинджер





Этот закат кровавый  всё поглощает жадно,
Медленно тянет время огненно-алый прилив.
Трудно во что-то верить…  Жалко и так досадно
Быть среди тех, кто бездарен, алчен и горделив.

Трудно стоять поодаль, быть наблюдателем в зале,
Зная, что не изменишь курс кровожадной волны.
Честным сейчас быть стыдно, жульничество в идеале,
Век гедонической мысли – этим люди полны.

Может туда мне, где поле,  где облака, как вата,
Где по пояс пшеница или - у пропасти - рожь.
Там бы стеречь ребятишек в алых лучах заката,
Зная, что в этом мире ты не напрасно живёшь.