Зодчество небес

Валентина Пальчик -Фурсова
Поднимаю  ввысь  глаза -
Синева  небесная...
Зодчество  небес  и  мысль -
Область неизвестная.

Параллельные  миры,
Призрачные  воины,
Миг  волшебной  красоты  - 
В  бой  идут  достойные...

Радоваться  облакам,
Вечности движения,
Помогает  ветер  нам -
Спутник  вдохновения.

Свет мелодией звучит...
Рерих?  Может  быть  Ван  Гог...
Светом  брызнули  лучи!
Облаков коснулся  Бог!


====================

Картина Николая Рериха «Небесный бой»
Вечная борьба двух начал – света и темноты,
небесного и земного, вечного и мимолётного.
 В воображаемом подсознании есть место неземным силам,
 пусть даже и высокого в облаках.

=================================

"Звёздная ночь" - Ван  Гог
https://muzei-mira.com/kartini_russkih_hudojnikov/