Так чего же ты хочешь ещё...

Олег Демьяненко 2
Ты явился на свет босиком,
Босяком ты уйдешь во тьму,
Жизнь прожил ни о чём, ни о ком,
Ни себе, ни Ему, никому!!!

И никто тобой не был прощён,
И никто тебе не был рад. 
Так чего же ты хочешь ещё???
Хлеба?.. Зрелищ?!. Любви??. Наград?!! 

А ведь, мог же, сам знаешь – мог,
Если б вера, а не расчёт.   
Отвернулся, с улыбкой, Бог.
Отшатнулся, с ухмылкой, чёрт.