Генрих Гейне. Они меня любили

Андрей Рафф
Они меня любили
И мучили меня,
Одна - беспутством ночи,
Другая - светом дня.

Любовь, как хлеб, дарили,
С вином мешали яд.
Они меня любили
И били наугад.

Хочу забыть те ночи
И свет чужого дня,
Они меня сгубили,
Околдовав меня.