Россия войн не начинает

Галина Вертиева
Россия войн не начинает,
Она заканчивает их,
Дойдя в страданиях до края
И за своих, и за чужих.
Проходит мук долготерпенье,
С надеждой веруя в  Добро,
И помня Божье изволенье
Любовью отвечать на Зло.

Страна моя, весь мир жалея,
И призывая в мире жить,
Одна идёт против злодеев,
Надеясь глупых вразумить,
Открыть глаза слепым и зрячим,
И докричаться до глухих…
Послать бы всех к чертям собачьим,
Да накрутить бы им хвосты!

Да так, чтоб неповадно было
Нам чью-то волю диктовать,
Чтоб имя доброе России
Не смели всуе поминать!

5.07.2014