Кибитка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Кибитка цыганская, тентом укрытая,
Дом на колёсах, даёт им свободу.
Хоть и скрипучая ,шаткая ,валкая,
В степи укрывает их в непогоду.

Дети цыганские в ней вырастают,
Всё время в дороге, всё время в пути.
В попутных деревнях воруют, гадают,
Цыганское счастье пытаясь найти.

В степи под кибиткой летом ночуют,
Песни поют у ночного костра.
В колхозе попутно, лошадок воруют,
На завтра их нету, где были вчера.

В соседнем районе лошадок сбывают,
Семья ведь большая, их надо кормить.
Где либо работать они не желают,
Ну а без денег нигде не прожить.

Жёны цыганские ходят по хатам,
Всем предлагают поворожить.
Их местные бабы встречают ухватом,
Стараясь как можно быстрей проводить.