Генрих Гейне. Лепестки

Андрей Рафф
Превращу свои слезинки
В лепестки цветов,
Все сомненья, все печали -
В трели соловьев.

Подойди ко мне, послушай
Песнь моей тоски.
Забери себе, прошу я,
Эти лепестки.