осенний бал... Катарина-полная версия

Виталий Ботвинов
Кружись, кружись осенний бал,
Алей на площадях и крышах...
Такое нам уж не услышать
Архангел шепчет...
И причал ругают волны...
Брызг солёных искрится радуга...
И вновь наступит на душу любовь
Аплодисментами влюблённых...
А в тесноте гранитных свай
Мелькает отблеск дня...
Он светел...
Пусть лишь сегодня я заметил
Твой нежный взгляд...
Прошу, отдай его лишь мне...
Его...
Навеки...
И, вскользь, касанье алых губ...
А вечно пьяный книголюб
Со вздохом бросит: -Человеки...
И побредёт опять в трактир
Портовый...
Я коснусь ладони твоей,
А день в полупоклоне
Исчезнет в тесноту квартир...
Архангел что-то нам кричал
Про Вечность, времени утрату...
Но я создал тебя в награду
Себе...
Кружись осенний бал...

06.07.14г.