Генрих Гейне. На дальнем горизонте

Андрей Рафф
На дальнем горизонте
Туманных берегов
Я различаю город
По цвету куполов.

Ветра там треплют кудри
Седых угрюмых волн,
Я в такт нежданной буре
Веду мой утлый челн.

За солнцем уходящим
Плыву я в город тот,
Где в мире настоящем
Моя любовь живет.