Цвет синичьего крыла

Мария Казаковцева
Синь синичьего крыла,
Василька крыло под небом.
Под ресницей скрылось нечто,
Что пичуга стерегла

В сонной рощи от людей,
Но пропажи не вернуться.
Я печаль беру из блюдца
Голубики голубей.

Прячу ягоду зрачка,
Я причастна к этой краже,
Лес вечерний ей не скажет –
Ни зацепки ни сучка.

Ей же, право, в полкрыла
Попросить еще у неба.
Под ресницей скрылось нечто,
Что синица стерегла.