Отдёрну штору будет день...

Ольга Вирязова
Отдёрну штору – будет день,
Открою ставни,
Продольной медленной воде
Простор оставлю

Так много пристальной воды
И мало тверди,
Что каждый на виду один,
Печально смертен

И море смотрит, навсегда
Вселенской мерой.
О, трудно каждого отдать,
Когда он меркнет

А кистепёрая волна,
На берег выйдя,
Желает ближе нас узнать,
Пока живые

И светимся среди воды,
Оставив берег.
Мы, люди, тёплые следы
Своих неверий

Тревожит эта широта,
Чудесна вчуже...
Как будто можно перестать
В морях и суше

6.07.2014