И смех, и грех

Владимир Муковнин
Уж я его и так, и сяк,
И весь на взводе -
Казалось, дело-то пустяк,
А он не входит.

Уже и пот с меня рекой,
И матом крою,
А не могу его рукой
Свести с дырою.

И не сказать, чтоб сильно пьян,
Но так уж вышло:
Последний выпитый стакан
Был явно лишним.

Не попаду в замок ключом,
До слёз обидно!..
А вы подумали о чём?
И вам не стыдно?