Глазницы

Елисей Сыроватский
Пасмурно смотрят глазницы
Бело-молочных перин,
Чему в этой жизни случиться,
То и случится «Аминь».

Рев облаков и страдания,
Струи небесной воды,
Коль говорят о прощании
Мало совсем до беды.

Солнце не нежит грудину,
Брови сдвигает платок,
Тучи нахмурились сильно,
Дождик уже, как итог.

А в его звоне ретивом
Боль босоногой души,
В стразах лазурная ива
Слезы прольет в камыши.