Лист дуба

Елисей Сыроватский
Лист одинокого дуба
Вальсовой нотой кружил
И в желудевые губы
Будто в истоптанный ил.

Нет, Исполину не жалко
Своей зеленой копны,
Ветер пронесся гадалкой -
На черноземе сыны.

Ворохом падают кучно
Возле могучих корней,
Дуб пожелание озвучил,
Что прилетел суховей.

Он же с тобою у листьев
Треплет зеленую прядь,
Ты же зелененький мистер
Как же еще называть?

Лист – э то тоже ребенок,
Падая, стелет  постель,
Где же от шелковой кроны
Листьев твоих акварель?