Назойливые мухи

Елисей Сыроватский
Мухи назойливы очень,
Будто ватага чертей,
Что же «крылатая» хочешь
Нервы щипать у людей?

Мухи, как будто бы сверла,
Только и знают «жу-жу»,
В ране достаточно соли,
Нет, все равно прожужжу.

Вот как возьму мухобойку
Сразу забава пройдет,
Вы же так нудно по койке
Будто намазан здесь мед.

Взлетные полосы в весях,
Здесь тишина и покой,
Вот начинается песня,
Лучше «жужжала» не пой.

Предупреждаю заранее
И мухобойка при мне,
Так, отложите жужжание,
Лучше учите сонет.