Есть место в море для любви!!! часть 1

Ольга Атанова
   СКАЗКА О ЛЮБВИ
    (часть первая)

В чудесном синем водном царстве,
Где сам Нептун владыкой был,
Жила прекрасная Русалка....
Так молода! И юный пыл
Она растрачивала страстно
На дружбу девичью свою
С морским народом. И порою
Нептун твердил:"Тебя люблю!

Ты ж - дочь Царя! Тебе не гоже
Носиться, будто ты дельфин!!!
Пойми! Должна ты быть похожа
На повелителя глубин!!!
Важна! Степенна! Ну,красою
Ты в свою мать пошла - точь в точь!
Должна следить ты за собою!
Пойми! Ты царская ведь дочь!!!

Зеленоглазая Русалка,
Спокойно выслушев отца,
Как малолетняя нахалка,
Стремглав уж мчится из дворца!
Какой дворец? К чему учёба???
Придёт всему и свой черёд!
Признайтесь! В юности охота
Найти в судьбе свой поворот!

Друзей вокруг - не пруд пруди.
А целый - море-океан!!!
Решил Нептун, как не крути,
Но должен быть какой-то план!
И вспомнил он, как недалече,
Годков так пять, а может семь
Тому назад, он рад был встрече
С Китом, тот жил один совсем...

Он одинокий был. Подругу
Увёз корабль-китобой....

  Продолжение следует...