Разгрузка вагонов

Елисей Сыроватский
Разгружают в мыле
Грузчики вагоны,
На исходе силы,
А осталась тонна.

Что же им поделать
И куда деваться?
Отдохнуть присели,
На траве валяться.

Так вот разгружали
Пять недель вагоны,
То цветные дали,
То закат рифленый.

Бросили перчатки
"Наливай" - Василий,
Только вот ребятки
Время не спросили.

Дома нагоняю
Будет от любимых,
Я все разгружаю
Вот за тех ленивых.