Заигрались звезды

Елисей Сыроватский
Заигрались звезды,
Оставляя стразы,
Перламутром грозди
Замечаешь сразу.

Поднимаешь очи
И краснеют щеки,
Ослепили точки,
Изумилось око.

На лежанке сударь
Пошалит с луною,
Тишину разбудит
Желтою струною.

Ну а я раззявой
Посмотрю в перину,
Под ногами травы,
А из неба ливень.

Весь промок до нитки
И иду до крова,
У родной калитки
Расправляя брови.