Заревели тучи

Елисей Сыроватский
Заревели тучи,
И погасли окна,
Золотой поручик
Из лучинок соткан.

Пляшет, удивляя
С каждою минутой,
А в весеннем мае
Небо плакать будет.

Капли ловят губы,
Испивая горечь,
У большого дуба
Пасмурной вечере.

Станет кареглазым
Бронзовый поручик,
Не отлипнут сразу
Друг от друга тучи.

И бубнить решатся
До вишневой неги,
Разрезвятся в танце
И по лужам бегать.

Усмирит проказу
Золотой поручик
И залечит язву
У зубастых тучек.