Кубарем

Елисей Сыроватский
Кубарем под небом
Золотистый мячик
Катится за хлебом
Тученьки хомячит.

Он - не кровожадный,
Даже, очень добрый
Рядом: звезды ладны
Не бросаясь коброй.

Спрашивают звезды
Кругляшка: о жизни,
Потому и звездной,
Туча, покажись ним.

Но сжиматься туче
Не судьба до круга,
Пусть, ее он учит
И зовет: "подругой"

Кубарем под небом
Колобок смеется,
А лучистым хлебом
Угостило солнце.