Помнишь ли ты, брат?..

Сергей Оганджанов
Прослезился день пепельным дождем,
Застучал набат, эхом вторил гром,
Рукоять меча вновь срослась с рукой,
И помчалась смерть алою рекой.
______

Помнишь ли ты, брат, летопись веков?
Хищные набеги западных врагов?
Помнишь ли ты сечи, как спина к спине
Мы стояли клином на родной земле?

Помнишь ли ты, брат, рои острых стрел,
Что вонзались в нас, сея черный тлен?
Помнишь ли как щит мы несли с тобой
Один на двоих, защищая дом?

Помнишь ли ты павших братьев и сестер?
Как клялись хранить мы вечный им огонь?
Помнишь, как молились мы в предсмертный час?
И как в братские могилы хоронили нас?

А теперь поведай, что же за раскрас
На твоем лице, что туманит глаз?
Земли праотцев продаешь врагу,
Сея дым и страх кличешь ты войну.

Поругал родство, предал сам себя,
Посрамил наш род, веру и Отца.
Впустил в родной стан западных гиен,
Щеришь с ними пасть, словно лютый зверь.
______

Прослезился день пепельным дождем,
Застучал набат, эхом вторил гром,
Рукоять меча вновь срослась с рукой,
И помчалась смерть алою рекой.

13.05.2014