Кем вырастет ребёнок?

Марина Кнышова
Моя профессия - учитель.
С детьми работаю давно.
Кем вырастают «мои дети»
Поверьте, мне не всё равно.

Работать интересно, трудно, сложно,
Пытаешься чему-то научить,
И как решить задачу эту можно,
И как работать с текстом объяснить.

И очень грустно потому, что всё, чему учу,
Порою сводится на нет.
Решил родитель – это проще сделать самому,
Чтобы с ребёнком не сидеть.

Вот и растут они-ничто не могут сами,
Задачи разобрать иль ребус отгадать,
Ведь в школе мамы нет –придётся им без мамы
Над сочинением про зиму размышлять.

Компьютер заменил родителей, друзей,
Кино, литературу и игры для детей,
Прогулки на природе, множество затей,
И разговор на лавочке, и поход в музей.

Родителям удобно –воспитывать не надо,
Ребёнок же не плачет, ребёнок чем-то занят,
Кем вырастет ребёнок и с чем пойдёт в реальность?
Ведь истинная жизнь совсем не виртуальность