Вкус недозрелой сливы в кислых окнах

Игорь Миллер
Вкус недозрелой сливы в кислых окнах
с налётом серо-сизой тишины.
и глаз никак не разлепить спросонок,
и звёзды выше крыши не видны.
Из размышлений солнышко не вышло
и ни одно лицо не снизошло
из тех, что узнавал на градус выше,
как свет и воздух,  радость и тепло!

Не получилось, и моё почтенье,
промашка вышла, значит, виноват, 
испорченный в процессе ощущений,
исправленный, как пятый постулат!
Из двух привычных зол ограничений –
бескрайнее пространство мой удел:
Эвклида дополняет Лобачевский,
как Ньютона космический Эйнштейн!

В системах обстоятельств, доказательств
весомей аргументов не найти:
и Божий дар, и Божье наказанье
в одном сосуде можно обрести!
Из двух различий выбор за первичным
движением, и здесь я рад себе,
встречаясь с человеком симпатичным
и органичным, не таким, как все.
          ______________

Скрипят движки, что петли на качелях,
и по похмельным «сердцеголовам»
скребутся доопошленные цели:
смысл испарился, «дружный страх» пропал!
Во сне проснувшись в виде нетоварном,
забыв о том, что мог бы умереть
в анабиозе хладнокровной тварью,
разогреваюсь, собираясь петь! 

Забрезжит ли  просвет между вещами
окостенелых среднесрочных форм?
На выходе, однако, не встречая,
проводят с миром как-нибудь потом!
Вам это надо? Мне не остаётся
альтернативы в мире под рукой:
ни сочинять, ни подчиняться, только
стремиться выжить и попасть домой!