Лучше леса врача не сыщешь

Ольга Шаблакова
Накачаю колёса другу,
Буду долго крутить педали.
Оттого, что на сердце вьюга,
Изумрудные манят дали.

Успокоюсь под шелест листьев,
 Птичий посвист наполнит чащу.
На холме, полотенце выстлав,
 Буду слушать ручей журчащий.

И великая сила правды –
 На природе простой и ясной –
Мне подскажет, что делать надо,
 Чтобы труд мой не был напрасным.

Я наемся лесной малины,
 Чтоб малиною жизнь казалась.
И окажется вдруг невинной
 Шуткой то, чем я так терзалась.

Лучше леса врача не сыщешь.
 Растворяясь в нём безмятежно,
Стану веточкой, корневищем –
 Всё равно это неизбежно.