Летит пчелка

Сергей Оганджанов
Летит пчелка беззаботно
Через клумбы в ясный день,
А крестовик плетет узоры
И все думает о ней.
Он все ждет, когда же пчелка,
Совершая свой полет,
Попадется в паутину,
Чтобы выпить ее мед.

И вот пчелка засмотрелась
На узор его цветка,
И магнитом потянуло
Ее в лапы паука.
Долго билась и кричала,
Умоляла пощадить.
Пчелку целиком сковала
Паутины липкой нить.

А паук смеялся злобно
И все ближе подходил.
Не спасало даже жало,
Ужас пчелку охватил.
Крестовик взглянул надменно
В ее чистые глаза,
И вдруг что-то пробудилось
В сердце злого паука.

И подполз уже робея,
Неуклюже к ней припал,
И сняв липкие оковы,
Нежно в губы целовал.

2006