Слезы

Борис Рябухин
Борис Рябухин

СЛЕЗЫ

Плачет земля росой,
Плачет дождем и градом,
Штормом плачет, порой
Бурею и торнадо.

Плач извечный земли.
Росы –  слезы от счастья.
В помощь жизни – дожди,
С засухой распрощаться.

Хуже – слезы  штормов,
Топят, крушат, увечат.
Смоют толпы домов –
Вихрем рыданий – смерчи.

Только всего сильней
Плачет земля войною,
Слезы кипят  в огне,
Взрывом надрывным воют.

Эти слезы войны
Будут страшней природы.
Страны сотрут они,
И сокрушат народы.

6 июля 2014