Ангел и демон

Сергей Оганджанов
Под балдахином на белой кровати,
Крылья расправив небесною статью,
Твой ангельский лик первозданный и чистый
Благоволит к любви исполинской.

А ты непорочна и так недоступна,
Но лишь этой ночью горит сердце в муках:
Он шлет эту боль тоски и страданий,
Он сын искушения и бог всех желаний.

Коснувшись души пронзительным взглядом,
Он стер грань любви между раем и адом.
Похитил тебя из чертога в лощину
И страстью огня клеймил твое имя.

И под раскаты страшного грома
Вкусил твою плоть, убив веру в Бога.
И крылья твои опали печально,
И бледная кожа румяною стала.

Слетелись вороны, подняли свой грай,
И тучи затмили путь в родной край.
Лишь инфернальный вокруг вторил смех –
Твое воздаянье за слабость и грех.

23.09.2010