При возгонке чувства в мысли

Игорь Миллер
При возгонке чувства в мысли,   
время, мировые вести
остаются нам от жизни
лишь крупицы интереса!
Никого учить не надо, –
самому бы научиться
лжи святой, наивной правде,
словно есть, куда стремиться!

В измереньях неучтённых
свет духовного сознанья
открывается бездонным
чисто детским созерцаньем.
Но прогрессом ощущений
задаётся дух подъёма
усложнённых отражений
вплоть до обретенья дома!

Проще, в паре связных строчек
контактируем с вещами,
мирозданье сводим в точке,
мигом вечность завершая!
Если только жизни дару
снова вдруг не изумиться,
то, утратив благодарность,
в светлый мир не возвратиться!

Без вести не пропадают,
ожидая человека,
из обоймы выпадая
исторического века!
Ось, связующая души,
откровенье узнаванья, –
всё вернётся в виде лучшем,
будет встреча и слиянье!