Эх, если бы да кабы

Александр Благоразумов
Не так чтобы отлично,
В заботах о еде
У черта на куличках
Кукуют в Куеде.
      Им чаять на фуя бы,
      Что станет вдруг, люба
      Бразильская Куяба…
      А может Куяба?
Да что уж там – и я бы,
Свой взор вперяя в даль,
Не ведал бы Куябы,
Когда б не Мундиаль.
      Куябе, как и раю,
      Постыл унылый труд.
      Везде произрастает
      Шикарный мультифрут.
Мы всю б расцеловали
Куябу целиком,
Когда бы раскатали
"Корейский автопром".
      Хотелось бы разжиться
      Не медля, не потом
      Из попки жар-девицы
      Блистательным пером.
Мечталось всем собором
Кричать "Виват" уже
С российским триколором
В победном кураже.
      Облом… И мать ети бы,
      Но русское Авось
      Взыграло в Куритибе…
      И снова сорвалось.
Однако чуем силу
И держим хвост трубой,
С Тавридой подфартило –
Сравнишь ли с Куябой.
      Назад сдавать не вправе
      Россию возродим,
      Построим Ёбург въяве
      Куябин побратим.
Забыв про наши хляби,
В цветущей Куеде
Вспомянем о Куябе –
Начале славных дел.
      Умножим же палаты
      Умов на Воли сталь…
      Бог даст не косолапый
      Грядет Наш Мундиаль!