Преступление и наказание

Анатолий Юдин 3
Преступление и наказание,
Достоевский будто в даль смотрел.
Грехов людских признание,
как на ладони показать сумел.

И на сегодня тема не закрыта,
и не закроется наверно никогда.
На Украине крови сколь пролито,
вот преступление,и вот она беда.

Раскольников мечтал о светлом,
хотел избавить мир от нищеты.
Но пострадал в итоге сам при этом,
убийство не рождает доброты.

Чего же Порошенко хочет,
чьи руки до локтя в крови.?!
На юге Украины народ "мочит"
плевать на то,что земляки свои.

Раскольников с повинною явился,
совесть грызла больно каждый день.
В Сибири Родион остановился,
на много лет попал в душевный плен.

Какое наказание для Пети,
судьба преподнесёт за его грех.
Быть может ночью будут сниться дети,
оборванный счастливый шумный смех.

Так просто в этой жизни не проходят,
те злодеяния,что творят порой.
Ведь наказание потом приходит,
и отвечать придётся прежде,пред собой.

6.07.2014 Москва.