монолог... Уж незачем обратно...

Валерий Пивоваров 2
Под дифирамбы, что амур крыла
во всеувиденье закружит, будто флюгер,
ты убегаешь, мчишься в путь, твои дела
горят в твоих руках...их крутит в узелки так туго.
Рукою чашку... эк, фарфор...
разлитый с ароматом, мутный чай,
заправленный кагором с карамелью,
не счесть тех лет, не виделись - прощай...
толи вальяжно по-ямщицки - старое похмелье.
И полуявь реальных слов и неудач -
неповторимый некий смысл... в возможностях пригожий...
По комнатам бродила тишина,
как в подворотнях - пел сквозняк из спальни барской.
И в тех ли прелестях размах,
жизнь раскрутила и она...
что баловень, по речи азиатский,
иль милый франт - заводчик,
вертушок в приблудной круговерти...
Зачем задумал ты бежать... Вернись...
уразумей ведь шаг один до сладкой той свободы.
Посгладились все тропки, льды, невзгоды,
сосуд времен побрякивает донцем.
Хотелось бы почувствовать полет
души Отелло, ревностно смотря в оконце...
Пора...пора... Нас истощает тишина,
ломая грани виртуального гиганта...
что путешествия... Одни лишь переезды на
один глоток... Уж незачем обратно...