Стихи-страшилки для детей 3-5-ти лет

Светлана Мунина
 РОЗЕТКА


      (Безопасность детей в быту)

Видишь, в комнате — розетка?
Ты её не трогай, детка!
В ней живёт хозяин ТОК
И с детьми он очень строг!

Может пальчик укусить,
Может свет вам погасить,
А как вспыхнет он огнём-
Страшно будет даже днём!

Ты с розеткой не играй:
ТОК живёт в ней, так и знай!


 НОЖНИЦЫ.


Нитку можем мы отрезать,
Хочешь, вырежем кружок?
Чик! Нечаянно порезать
Пальчик можем твой, дружок!

Ну, не плачь, не плачь, не плачь!
Ножницы подальше спрячь.
А когда ты подрастешь,
Вот тогда нас и возьмешь!

 УТЮГ.

Познакомься, милый друг,
Все зовут меня — УТЮГ !
Глажу чистое бельё,
Майку, платьице твоё.

Только ты подальше стой:
О-чень я горячий!
Не бери меня с собой
Для игры ребячьей.

Эй, дружок, поберегись
и смотри - не обожгись!


 ТАБЛЕТКИ.

Врач ребёнка осмотрел,
Выписал таблетки
И сказать ещё успел:
«Это не конфетки!

Просто так их есть нельзя:
Отравиться можно!
Всем больным даю их я,
Очень осторожно!
 
 ДВЕРЬ.

Скрип да скрип — открылись двери,
Хлоп!- и шишка вам на лбу.
Скрип да скрип — закрылись двери,
Хлоп!- толкнуть ещё могу.

Очень жалко мне тебя.
Что ты плачешь, мальчик?
Ах, простите! Это я
Вам прижала пальчик.

Прищемила! Ой-ой-ой!
Осторожнее со мной!

 ГОРКА.
Во дворе стоит горушка,
Ох, и скользко же на ней!
Вдруг кричит вверху Павлушка:
«Прокачусь я без саней!».

Всех друзей своих толкает,
Вот ведь баловень какой!
И беды не замечает:
И летит вниз головой!

Крик и плач, зелёнка, йод.
"Ой, болит рука,спина...."
Может кто- нибудь поймет:
Чья здесь все-таки вина?!
 
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

ДАЙТЕ РУКУ МАЛЫШАМ!


Подрастают малыши.
Сделав шаг - уже пошли
В Мир, прекрасный и большой,
Незнакомый, непростой...

Кто за дверью тут живёт?
Кто стучит? А кто поёт?
Кто мурлыкает вон там ?-
Это он узнает сам!

Дайте руку малышам,
Будьте с ними рядом.
Этим маленьким шагам
Стать большими надо!