Без любви все пустое,

Ульви Мамедзаде
Без любви все пустое,
Бессмысленное, странное и такое...
Каким должно казаться лето,
В присутствии солнечного света.

А без тебя, все ничтожное.
Приходящее, уходящее и веющее
Усталым взглядом старого пса,
Которому как минимум одна жизнь еще нужна.

Я не фанат твоего лица.
Но то что ты со мною сделала,
Осталось во мне как черта,
Рукой написанного листа.

Время года зима.
И сердце рвется прямо в небо.
И отовсюду бегут слова,
Что звучат всегда нелепо.

Ты знаешь...со временем
Приходиться искать слова,
На то, что приходилось когда то делать.

P. S.

Прошел лишь год..

"Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность."