Хоть бы успеть

Матфей Ильясов
Хочу воспеть солнца закат
Багряно-красный и прекрасный,
К Донцу, обрывистый покат,
И ураган, и гром ужасный.

И птиц, порхающих вдали,
И оголтелую сороку,
И облака, как корабли,
Плывущие не так далёко.

Про прелесть снежную зимы,
Весны прекрасной пробужденье,
Про радость дня и сумрак тьмы,
Про счастья редкие мгновенья.

Про воробьиный громкий гам,
Про то, что так залезло в душу...
Про то, что видел это сам,
Да и про то, что я подслушал.

Пишу и очень тороплюсь,
Чтоб ничего ни помешало,
До боли я в  висках боюсь...
Как-будто время очень мало...

Быть может, светлую любовь
В своих стихах ещё воспеть?
И повторяю вновь и  вновь:
-Хоть бы успеть,… хоть бы успеть…               

09 02 2013.