И вот уже, пожалуйста, сюрприз

Игорь Миллер
И вот уже, пожалуйста, сюрприз:
традиционный миф с мечтой мальчишки:
с моста внезапно снова прыгну вниз,
мол, на тебе, в расхристанном пальтишке!

Но оказался страшно им стеснён,
и ниже ростом стал на самом деле,
что твой Платон, расставшийся с конём
из-за нескромной точки наблюденья!

С размахом промахнувшись, только так,
попал под взгляд «великого презренья»
девчонки, что стояла на коньках,
«ничтожеству грозя уничтоженьем»!

Потом с размахом одержимых грёз
носил пальто громадного размера
под богатырский прогрессивный рост,
поскольку «образцу не до примеров»!          

И то пальто однажды перерос,
но до сих пор питаюсь тем стесненьем,
которое болезнью перенёс,
до крайностей дойдя уничиженья!