Искупление греха

Людмила Архипова 2
Серые улицы, дождь моросит,
Женщина, в черном, скорбно стоит,
Шепчет устало: Боже, прости,
Дай мне на исповедь грех понести..
Я расскажу о грехе о своем,
Помню все дни и ночи о нем,
Мне бы тогда, твою милость просить,
Но предпочла я ребенка убить.
Только потом - поломалась судьба,
Только потом, стала я как раба,
Как ни стараюсь - все прахом идет,
Так и живу, который уж год..
В церковь вошла, поклонилась Христу,
Господи, грех свой покорно несу,
Если бы знала,что будет со мной,
Я б не играла с своею судьбой!
Батюшка выслушав исповедь, сник,
Все повидал с своей жизни старик,
А прихожанке сказал от себя:
Ты бы взяла в дом чужое дитя!
Жизнь остановит привычный свой бег,
В день, когда в дом твой войдет человек,
Маленький, жалкий, он станет твоим,
Будешь и ты счастливее с ним!
И воспитай, как родимую кровь,
В ласках познал чтоб твою он любовь,
Дай ему счастье, заботу, семью,
И Бог оценит заботу твою!