Первое место

Дмитрий Постниковъ
Нерон участье в гонке колесниц
принять изволил на Олимпиаде.
Была решимость гордая во взгляде.
Возможность чтоб беды искоренить,

на старте император был один.
Наверно, как-то высказались судьи б,
но Греции они желали лучших судеб,
и просто жить хотелось очень им.

Ездок столбы опасно огибал.
Талантливым не будучи возницей,
не совладал он с вёрткой колесницей
и на песок на вираже упал.

До финиша пешком дошёл Нерон,
передвигая ноги, будто гири.
Атлета первым местом наградили
единогласно. Всю Элладу он,

как будто некий милостивый бог,
счёт олимпийских подведя итогов,
освободил от пеней и налогов.
Лавровый сел на голову венок.

09. 02. 2014