Скиталица душа

Николай Крутько
Скиталица душа,
над полем спелой ржи.
Летела не спеша,
воспитана на лжи.
Ты знала, наперёд,
страданий тех валы,
что доблестный народ,
хлебнёт сверх головы.
К чему молчала ты,
в реку, когда входила.
На шаткие плоты,
что наспех сколотила.
Россию пустить в сплав,
в стремительный поток.
А тот, кто был не прав,
не обмочил порток.
Мне жаль тебя душа,
разделы да межи.
В утробе  малыша
вскормлённого, на лжи.