Синичье

Оксана Картельян-2
Это я клюю с руки, это я…
Приручил за пять минут, без труда.
До последнего пера я твоя,
Хочешь, в клетку посади, - не беда.

Буду хвастать перед каждым скворцом,
Что уютен плен, что клетка - не крест…
Назову её волшебным дворцом,
Корм из рук любимых - манной небес.

Буду петь тебе, встречая рассвет,
О прекрасных журавлях вдалеке…
Для пичуги счастья большего нет -
Ощущать себя синицей в руке.