Небесная Русалка

Светлана Ляшевская
Ее глаза были зеленые, как воды рек, под зеленью природы. Волосы волнистые, словно облака, а сам взгляд таил загадку. И вот представьте себе картину, когда воды рек бросают на вас взгляд из под этих густых облаков. Я каждый день видел этот взгляд и ничего не мог с собой поделать – я тонул в этих водах и улетал в ее облака; и не было в этом мире ничего прекраснее…
Каждый день у меня начинался и заканчивался ею; я даже часто ходил с ней на прогулку густой зеленой чащей – это доставляло особое удовольствие, ведь тогда ее глаза были еще ярче и выразительнее. Забыть этот взгляд нереально, если ты его однажды увидел. Так я и жил, изо дня в день, встречаясь и гуляя с ней то по лесным чащобам, то полями, то сидя на берегу озера. Я просто восхищался ее красотой, легкостью и цветущей на устах улыбкой. За много лет я так и не узнал ее имени и никогда с ней не говорил – эти встречи были встречами жизней: ее и моей. Я даже и не пытался заговорить – я слышал ее голос в сердце и душа ее всегда пела. Она была сказкой в моей жизни и я называл ее Русалкой. Часто этот нежный голос будил меня и уносил в неизвестность – туда, где не бывал никто, туда, куда ее звала душа. Так носились мы долго по разным местам, по звездам и Планетам и для меня не могло быть ничего лучше, чем снова и снова уноситься с ней в разные концы Галактики, в разные концы Вселенной. Это была Бесконечность, Бесконечность грез, желаний и просто моих фантазий.
Вас озадачит, почему я везде говорю: «Была»… я отвечу просто: она была самим прекрасным мигом в моей жизни раньше, а сейчас этот миг продлился на всю жизнь, ведь я понял, что значит быть Небесной Русалкой. Они нарушают наш покой раз и не покидают никогда, потому что каждый день Она приходит снова и снова… Она завершает день и начинает новый. Каждый день наступает Ночь с глазами зелеными, словно воды озер, и волнистыми, словно облака, волосами и я зову ее Небесной Русалкой, ведь только она уносит меня в Бесконечность грез, желаний и моих фантазий…