Блаженны вы...

Наталья Корчмар
Блаженны те, кто алчут ныне.
Ибо их насытит Бог.
В бесконечной, лазурной вершине,
Где сияет вечности порог.

Блаженны те, кто ныне плачет
Ибо Бог отрёт все слёзы.
В день назначенный Он скажет
Веселью исполнить все грёзы.

Блаженны те, кто ныне гоним
И порицаем за имя Христа.
Веселитесь пред Богом своим,
Ждёт их вечная награда.

Напротив, горе вам богатые.
Вы получили утешение своё.
Земною жизнью сей довольные -
Расточит вам вечность всё.

Горе вам пресыщенные ныне
Ибо вас постигнет алчность.
В горьком, душевном порыве
Изобилие закроет вам вечность.

Горе тем, кто ныне смеётся
Гордостью своей превозносясь.
Вам плачь бумерангом вернётся
Так же над вами смеясь.

Горе тем, кому все говорят
Только льстивые, хорошие слова.
Так и лжепророков превозносят,
Заблуждаясь лестью на века.

Но, слушающим вам Я говорю:
- Любите всех ваших врагов.
Я милость им тоже даю,
Спасая от грешных оков.

Благословляйте тех, кто проклинает.
Ненавидящим вас творите добро.
Молитесь за тех, кто вас обижает.
Кто боль причиняет и делает зло.

Всякому просящему легко давай
И от взявшего не жди назад.
Посему с людьми так поступай
Каким желаешь видеть их возврат.

Не любите только любящих вас
ибо нет в том пользы ни какой.
Возлюбите злых людей сейчас,
Чтоб обрести награду и покой.

Ибо грешники грешников любят.
Добро творят за плату им.
И любят тех, кто их благодарят,
Угождая вожделениям своим.


Как Бог милосерд, будьте милосердны.
Не судите и вас не осудят.
В доброй мере будьте усердны
И такой же мерой вам отмерят.

Будет вам великая награда,
Если вы Всевышнего сыны.
Злым и добрым есть отрада,
Когда в любви блаженны вы!

Наталья Корчмар.