Дыши

Мария Михайловна Михайлова
Дыши. Наполняй свои легкие воздухом,
Особенно если устал или зол.
Ты даже не знаешь, каким будет подвигом
Сменить на молчанье обычный укор.

Дыши. Даже если вокруг сплошь сумятица
И выхода будто бы вовсе и нет.
Ты знаешь, что сможешь со всем в жизни справиться,
Нащупать единственно верный ответ.

Дыши. Ты не можешь увидеть грядущее,
Но здесь и сейчас, сделав выдох и вдох,
Ты в силах понять и принять свое сущее.
А будущим пусть занимается Бог.