Корнет

Анна Крецу
Мы в девятнадцатый несёмся век,
Где романтизма тонкая завеса:
Ты мой влюблённый трепетно корнет,
Я - твоя маленькая милая принцесса.

Нет слаще роли - быть самой собой,
Но, опоздав на двести лет родиться,
Я вынуждена стать совсем другой
И попросту в себе же заблудиться.

За все грехи и тяготы любви
Меня Судьба тобой вознаградила.
Ты сам не знаешь, как ни назови,
Какая новая в тебе открылась сила.

Агрессию на нежность поменяв,
Сменив терпением язвительность и резкость,
Ты лучше стал, обогатив свой нрав
Величием пределов неизвестных.

Любить такого - уж не тяжкий труд,
А счастье неизбежности высокой.
Такие чувства вечно не умрут.
Ты никогда не будешь одиноким.