На вечное прекрасное мгновенье

Игорь Миллер
На вечное прекрасное мгновенье
рассчитывая, что же пожинаем,
посеяв в мире некогда систему,
где все хотят того, что не желают?!
Без усложнений в духе расширенья
возможностей доселе невозможных
проблемы разрешаем… умноженьем,
как сами размножаемся, возможно!

И на плохих поэтов спрос хороший,
ведь от добра добра  нигде не ищут,
живут грядущим, погребённым в прошлом,
и в пользу бедных взыскивают с нищих!
Кто виноват? Что делать будем дальше? –
на все вопросы классики ответят,
с которыми не стыдно и не страшно
не уважать стихии на планете. 

Достаточно культурных достижений
для услажденья зрения и слуха,
всё больше режиссёрских достижений
и киноверсий в прогрессивном духе
традиционно противоположно
природе войн, завоеваний власти
в извечных переделах и делёжке
и с пожеланьем благ любви и счастья!

Сияет незатменная Селена,
на полпланеты светом разливаясь;
и я всё так же «взвешен во вселенной
своей вселенной, музыкой и тайной»!
Яд пережив свой, да и с вычитаньем
в прибавке возрастной давно смирившись,
тем более уже не забываю
о вечном зове в краткосрочной жизни!

Год истекает нынче високосный
и, припоздав, навёрстывает пуще
мороз всерьёз поэзией и прозой
хрустальных окон и метельной гущи.
Жизнь не бывает лёгкой и несложной,
всё знает мёртвый, больше не страдая:
пока живёшь, растёшь, горишь, как должно,
а после смерти всякое бывает!

Спасибо, справедливо всё, разумно.
Доказывать давно уже не должен,
что «должен жить, хотя и дважды умер»
для возрожденья делом невозможным!
И связь времён в природе ощущений!
И если не чудовищно бездарный, –
в мгновении решающем я гений,
за всё, что есть, безмерно благодарный!