Мы встретились не в ресторане На вечеринке у друзе

Владимир Свердлов
Мы встретились не в ресторане
На вечеринке у друзей
И платье яркое Армани
Не оттеняло грусть теней

Не среди бала, не случайно,
С бокалом в трепетных руках,
И не загадочная тайна
В вуали спрятанных глазах.

Не так всё было. По-другому.
Ты это помнишь ведь сама.
Ты мне клялась своей любовью -
Что навсегда мне отдала.

Прошли года. Валькирьи судеб
Уж не гнетут крылом своим.
Теперь с другим приятней будет
Вдыхать от развлечений дым.

Теперь другому - и туманы,
И в кольцах смуглая рука...
А мне остались - вспоминанья -
Как шёпот лёгкий у виска...

____________
"Туманы... в кольцах... рука" (Блок)