Замедленная съёмка, планом крупным

Игорь Миллер
Замедленная съёмка, планом крупным
хрустальна россыпь струйки родниковой,
из поля зренья выпала форсунка
распыла жизнежидкостной основы!
Задумчиво дымится сигарета,
желание в природе восклицаний
смотреться убедительней предмета,
нагуливая чистую случайность!

Что мне мешает быть сейчас поэтом,
а не казаться им вчера и завтра,
слова и звуки тишины заветной
не извлекая прямо из пространства?
Но полувековой горбатый опыт
не сбросишь, словно роковое бремя:
«хочу курить и не хочу работать» –
«остановись, прекрасное мгновенье»!