Какие были обещанья

Игорь Миллер
Какие были обещанья
в моих сверкающих очах
с естественной подсветкой тайны
при лёгких танцах при свечах!
Но лишь на прочность испытанья
без ожиданий льгот и прав
оставили следы призванья:
не лучший вид, угрюмый нрав!
Традиционных предпосылок
талантов, что наследства нет,
зато в стереотипном стиле
вся соль победоносных бед!

Нет даже внутренних предвестий,
как самых слабеньких надежд
за горизонтом страшных бедствий
вернуть разумный вечный свет!
Но по любви сопротивленье,
и даже в шуточных стихах
ни страхов диких, ни сомнений
не миновать уже никак!
На настроение всё спишем,
как на «не пишется и всё»,
когда апломб и беспринципность
не бьёт… ключицами ключом!